Editor[at]punkgazetka.ru

Архив

Ищите Обзор или фотографии, посмотрите в нашем архиве.

Архив

F.P.G. @ Точка (24/09/09)

Дата второго концерта тура "Дерзость и Молодость" нижегородской группы F.P.G. совпала с днем рождения гитариста группы - Дмитрия "Димастый" Селезнева, с чем, собственно, его и поздравляем.

Концерт начался в начале девятого с разогрева гостей этого вечера - группы "Ска’N'Ворд" из города невест, Иваново. Представить их вышел на сцену лидер и вокалист F.P.G. Антон "Пух" Павлов. Продолжавшийся около 40-50 минут зажигательный ска-сет ощутимо разогрел публику, которая стала подтягиваться ближе к сцене уже с самого начала их выступления. Заразительные танцы участников группы доставили огромное удовольствие всем поклонникам солнечного ска, а завершили они свое выступление мощным гимном спортивных болельщиков собственного сочинения "Don't Stop Hooligan's".

Основная масса народа все же подтянулась на танцпол непосредственно к выступлению главной команды этого вечера, презентовавшей в Москве свою новую концертную программу под названием "Дерзость и Молодость", характеризующуюся в интернете как "уникальный шанс услышать самые новые песни в стиле панк-рок, услышать их первыми, ведь этот материал войдет в новую пластинку F.P.G, работа над которой будет завершена по окончании осеннего концертного тура по более чем 15 городам нашей страны". На деле нового материала оказалось не очень много, в основном прозвучали проверенные хиты, ожидаемо вызвавшие восторг у посетителей "Точки".

Уверенная мощь подачи первой же песни, "У.Е.Баны", определила тон всего выступления. Далее прозвучали знаменитые боевики, охватывающие все периоды творчества группы, и с каждой новой песней возбуждение в зале нарастало, равно как и количество пришедших - зал был почти полон. Стейдждайверы появлялись на каждой песне - видимо в толпе сложно было вынести бешеную энергетику Пуха, метавшегося по сцене, и передававшего ее в зал.

Далее ребята решили остудить атмосферу, исполнив медленную версию "Проснулся". Не обошлось без яркого выражения эмоций в зале, как то перфоманс некой девушки, артистично передавшей душевные терзания лирического героя песни в весьма экспрессивной манере. Позже кто-то догадался выкинуть в сторону сцены надутые резиновые изделия, за что был уличен Пухом: "Сам ты гандон". В общем, веселья было хоть отбавляй.

После небольшой паузы парни продолжили рубилово. Отлично исполнял свои партии трубач Сергей "Змей" Волгушев, подчеркивая мелодику песен. Запомнилась отличное и слаженное исполнение "Джи", "Свободы". В этот вечер музыканты решили сыграть 2 песни Виктора Цоя - сначала лиричную и спокойную "Легенду", а потом, после заглавной песни тура "Дерзость и Молодость" и взрывной "Бунтари", еще и "Ночь". На этом каверы не закончились, и нам предложили услышать Рикошетовскую "Луну". Наконец-то довелось услышать и одну из новых композиций, "Рок". Девушки плакали под балладу "Думай", а парни отрывались под "Бойцовский Клуб", а после Пух поблагодарил присутствующих за то, что они пришли, и позволили группе сыграть для них столь замечательный концерт: "Лучше ничего быть не может, кроме двух вещей". После чего объявил, что сейчас будет последняя, спокойная песня, и ей оказался очередной кавер - на этот раз ФрэнкоСинатро-СидоВишевская "My Way". Поклон. Занавес. Овации...
Стоит отметить отличное качество звука, за что спасибо звукорежиссерам "Точки".

Иван "chЁ" Ванин >>

(c) 2003 - 2009 Punk Gazetka