Ищите Обзор или фотографии, посмотрите в нашем архиве.

Архив

Элизиум @ Точка (13/09/09)

Я забыл что значит осень
И не буду горевать.
Все сомнения прочь отбросим,
На прогнозы наплевать!

Последнюю строчку можно было бы смело назвать девизом концерта. Потому что какая разница, что на улице осень и холод (да и в ближайшие 5 месяцев потепления не планируется)? Наплюем на прогнозы, ведь главное, чтобы солнце было в душе! И зажигала это солнце в клубе "Точка" группа Элизиум.
13-число мистическое. Но фанаты то знают, что оно для группы является счастливым). Что добавить? Отбомбили, отожгли и жахнули по полной (никто и не сомневался, что так и будет). За 2 с лишним часа ska-драйва пришедшие москвичи и гости столицы (заметила петербуржца в футболке "Питер сука стильный") вернулись в лето. Было жарко, как на южном курорте, и чертовски весело: молодежь устроила под несколько песен большой длинный паровозик, который смело, курсировал от левой стороны бара к другой. Были танцы (на любой вкус: быстрые и медленные) и слем, думаю, не хуже чем на какой-нибудь Ибице.

Один из плюсов концертов в клубах-уютная и семейная атмосфера. Элам удалось передать залу свою энергетику и получить в ответ бурные апплодисменты, крики и даже предмет туалета (комментарий Саши пропеллера: "О..большой размер труселей. Качественный!"). Сомневаюсь сказать, когда толпа фанатов и группа НЕ были одним целым: единение было и на медленных песнях, когда в руках были огоньки, а каждый подпевал во весь голос; и на веселых мелодиях, когда в центре "обнимались" парни, а вокруг люди оттаптывали на радостях ноги соседям.
Обычно я запоминаю трек-лист... Но тут желание потанцевать и попрыгать унесло меня в середину зала.Помню, что что-то пела, с кем-то танцевала и улыбалась. Но вот что-большой вопрос! (еще один плюс в сторону заражающего позитива. Ведь хорошие выходные-это те, о которых не помнишь). Но по фотографиям с концерта назову вам песни: "Diane", "Альпинист", "О мой Шекспир","Мой самоконтроль", "Весна", "Острова", "Море наступает","Марс", "Электричка".

Мне посчастливилось поймать Сашу Пропеллера за сценой и сделать эксклюзивное мини-интервью для читалей панк-газетки!

Kat Rebel: Недавно закончилось лето. Все планы успели превратить в жизнь?
Саша Пропеллер: Можно сказать, что да. Мы планировали начать запись нового альбома "The Greatest hits" и завершить её хотя бы наполовину. Так вот, первую часть задуманного мы совершили, вторую же не успели. Работаем над пластинкой в студии каждый день, потому что к концу октября, к уже заявленному концерту 30 октября, мы должны иметь готовый материал на руках. Также мы побывали на Украине, неподалеку от Симферополя. В этом году мы были одними из хедлайнеров замечательного фестиваля "Соседний мир" - отдохнули там буквально "по-рокерски"...

Kat Rebel: Чего ждете от осеннего сезона концертов?
Саша Пропеллер: От осеннего сезона ждём, прежде всего, своей новой пластинки. У нас уже почти сформирован тур в поддержку нового альбома - он, конечно, будет не таким масштабным, как тур "13", но мы тоже проедем по центральной России и по Уралу, следите за афишей на сайте! Будем надеяться, что "кризис" не убъёт окончательно рок-концерты, что клубы (особенно не в Москве) не будут закрываться, что люди не перестанут ходить на концерты - и не только на наши...

Kat Rebel: Дата концерта совпала с названием последнего альбома. Мистическое совпадение?
Саша Пропеллер: Да, всё было решено ещё в космосе. Жалко, что в году не 13 месяцев, а то в 2013 году мы обязательно сыграли бы 13.13.13!

Kat Rebel: Вчера у вас был концерт в Рязани. Наверняка есть секрет "всеуспевания" ...