Связь с главным редактором:

Editor[at]punkgazetka.ru

Архив

Ищите Обзор или фотографии, посмотрите в нашем архиве.

Архив

ПреZтиж @ Цоколь (г.СПб) (16/10/09)

Совсем недавно в Питере и в Москве презентовала свой дебютный альбом группа ПРЕZТИЖ (16го октября – Спб, клуб Цоколь; 17го октября – Мск, клуб Вермель). Скорее всего многие из Вас даже не слышали о таких, а напрасно, ведь этот проект создали небезызвестные музыканты групп Spitfire и Кирпичи. Объединившись в середине 2008 года они постепенно завоевывают все большую аудиторию. В состав группы входят: Роман Парыгин – вокал, труба; Валдик Александров – тромбон; Дмитрий Кежватов – гитара; Роман Невелев – басс; Вадим Латышев – барабаны; Илья Рогачевский – клавиши.

Презентация альбома в Питере прошла удачно, еще перед началом выступления Преzтижа, в клубе активно шла продажа свежее выпущенного диска. Посетителей было меньше, чем на сольных концертах Spitfire или Кирпичей, но все же для группы о которой публика знает только по трем песням (до релиза), выложенным в соц.сети, это было очень даже не плохо. Конечно, во многом сыграла роль известных музыкантов, а не творчества. Хотя у людей с таким мнением после презентации взгляды на группу существенно поменялись. Думаю все, кто был на презентации, не разочаровались. На концерте ПреZтиж исполнили все 12 композиций с альбома и даже несколько еще не записанных песен.

Под звуки их музыки трудно было стоять на месте. Огромный драйв и энергию излучали музыканты. Отдельное уважение вызывает вокалист группы Роман Парыгин. Одно дело слышать его на записи, другое тут, в реале. Роман умудрялся чуть ли не одновременно и петь, и играть на трубе, и даже использовать в своем вокале элементы скрима. В отличии от Spitfire все песни на русском языке. Стиль чем-то похож, но он более утяжеленный. Точное определение дать очень сложно, в треках слышен как панк, так и ска, ска-кор, рок и даже метал. Сами музыканты отделываются от вопроса о стиле фразами: «Музыка не имеющая аналогов в мире», «Ансамбль тяжелой музыки»,  «Эстрадный метал». Видимо любовь Романа к тяжелым группам отразилась в полной мере.

Есть смысл акцентировать внимание и на текстах песен. Некоторые действительно достойны того, чтоб их расхватывали на цитаты. К примеру, выделю несколько строчек:

из песни «Другая планета»:Кйствительно цитаты. или как модно сейчас статусы несколько еще не записанных песен. таким мнением взгляды

«Я начинаю искать

Другую планету.

Есть масса весомых причин

Эмигрировать с этой»

из песни «Хочешь?!»:Кйствительно цитаты. или как модно сейчас статусы несколько еще не записанных песен. таким мнением взгляды

«Хочешь пей, хочешь кури, хочешь люби,

И никого не осуждай за это!

Хочешь плачь, хочешь страдай, хочешь люби,

Но никому не предлагай все это!»

Не обошлось и без нецензурной лирики, текст приводить не буду, но кому стало очень любопытно могут послушать песню «Водка Зло».

В репертуаре группы есть и кавер-версия песни группы НОЛЬ «Пушки в зад». Завершает альбом (если не считать бонусного ремикса) инструментальная композиция «готический инструментал». После прослушивания альбома, становится очевидно, что группа старается захватить слушателей разных рок-направлений, но в итоге она просто аккуратно создает свою собственную публику.

Дмитрий«Dpunk» Веселов>>

при содействии клуба Цоколь

(c) 2003 - 2009 Punk Gazetka