Связь с главным редактором:

Editor[at]punkgazetka.ru

Архив

Ищите Обзор или фотографии, посмотрите в нашем архиве.

Архив

Мнимые Числа, HEY!KIDS!, Мать, макароны тащи!, The VB, Штабеля @ Caribe (15/09/09)

Во вторник, 15го сентября в клубе «Caribe» состоялась долгожданная презентация нового альбома группы Штабеля. Всё, что в этот вечер происходило на сцене сложно описать словами, поэтому кусайте локти все, кто там не был. Начнем…

Открывали данное мероприятие авторы нашумевшего видеоролика «Эмо песня за 2 минуты», группа The VB. Парни дали мощный старт концерту, исполняя качественное, драйвовое ска. Со сцены прозвучали такие веселые, стёбные хиты группы, как «Панк-рок девчонка», «Пирожки», «Эмо-гопота», а так же кавер на Ska-p и мелодия из «Охотников за привидениями». Вообще, на данном этапе, группа готовит к изданию ЕР. По словам музыкантов, им осталось записать дудки, и пластинка будет готова.

Следующими на сцену поднялись московские панк-хардкорщики, группа HEY!KIDS!. Начав выступление с самого яркого своего произведения под названием «Не ссы никого!», группа не сбавляла оборотов до самого конца сета. Парни исполнили «По улицам города», «Зомби», «Нигилизм» и, в конце, презентовали новую песню, которая своей жесткостью и напором не уступает всем остальным творениям HEY!KIDS!. Псих, Жирный, Хомяк и Вло уж точно никого из тех, кто был в зале, не оставили равнодушными. Так же, ребята сделали подарок вокалисту Штабелей – Авдею, в связи с таким значимым событием – красный флаг СССР. Его благодарности просто не было предела, и он сразу обмотался флагом.

Далее по программе на сцене появилась группа Мнимые Числа, но не в полном составе, а в виде трио. Как сразу поспешил объясниться с публикой вокалист, Дима: «Басистка группы находится заграницей и вылет её самолёта задерживается, поэтому, мы, сегодня поиграем без неё». Вообще у группы, судя по всему, возникли некоторые проблемы с составом, так что, в ближайшем будущем стоит ждать изменений. Хотя, несмотря на всё это, парни и втроем отыграли неплохо, успев, кстати, презентовать новую песню под названием «Телеканал», на ура принятую публикой.

В продолжение всего веселья, настала очередь выступать группы «Мать, макароны тащи!». В этот вечер им был предоставлен часовой сет, и парни действительно, оттянулись по полной программе. Исполнив практически все песни из своего репертуара, музыканты раскачали публику, проявили весь свой немалый опыт и талант. В перерывах между песнями, басист группы – Тоха хриплым голосом рассказывал похабные стишки, чем заметно веселил собравшихся.

Но всё же, хэдлайнерами фестиваля была группа Шатбеля, и они действительно затмили всех своим шоу. К презентации своего третьего альбома ребята подготовились очень тщательно. В этот раз было всё: шоу с мониторами, дым-машиной, эротическая подтанцовка, неэротическая подтанцовка, переодевания и много-много всего… Чего стоит одно то, что в самом начале Авдей вышел к микрофону в маске….жопы! И начал рассказывать трогательную поэму о том, как современное общество извело себя само и пробудило жопу от спячки, и вот она пришла. Под песню «Попец», на которую недавно группа сняла забавный клип, ребята переоделись в костюмы со съёмок. Авдей стал начальником, Толик (басист) – менеджером, Флиппер (гитара) – сотрудником всем известной сети фаст-фудов, а Санчес (барабаны) – гастарбайтером. Под хит «Танцуй, Петросян!» на сцене соорудили летающее чучело Евгения Ваганыча. Ну и финальный акт пьесы – песня про мента. Есть одна такая у Штабелей… Под нее на сцену поднялся директор группы в милицейской фуражке и кителе.
В общем, под всю эту вакханалию смело подходит девиз группы Штабеля -[F.O.S.P.S.R.]. То есть - FUCK OFF SOCIAL PUNK SYSTEM ROCK.

Яня Любознательный>>

(c) 2003 - 2009 Punk Gazetka