День Рождения группы Summer Days @ Rock n' Roll Pub (07/06/09)

В теплый летний денек три года назад 7 июня 2006г впервые на сцене выступила ска-панк группа Summer Days. С тех пор много воды утекло. За три года ребята набрались опыта, приобрели харизму и зрителей, которые всегда горячо принимают их на концертах, и вот группа уже празднует свое трехлетие в Rock-n-Roll Pub. Место было выбрано не случайно. Именно здесь они давали первый концерт. Итак, расскажу по порядку о том, как все было, о гостях и главных действующих лицах.

Зал был заполнен. Не то, чтобы народ толпился в проходах, но за столиками свободных мест не оставалось. Первой на сцену вышла дарить эмоции молодая московская группа My Stupid Dreams. Не так уж часто встретишь в группах девушек-солисток, особенно которых приятно слушать, видеть, и песни которых легко воспринимаются зрителями и слушателями. Солистка Саша действительно может зарядить вокалом на ура. Хороший голос в сочетании с мелодичной музыкой, пожалуй, даже не хочется с кем-то сравнивать. Они достойны того, чтобы быть сами по себе, а не похожими на кого-то. Стиль своей музыки My Stupid Dreams определяют как Melodic rock. Недавно группа выпустила альбом «7 минут весны», который можно скачать тут: (http://ifolder.ru/12218096) С самой же группой можно познакомиться Вконтакте http://vkontakte.ru/club4582647 и на MySpace http://www.myspace.com/MySDreams .

Следующими выступали ребята из группы Old Time. Поздравив именинников с днем рождения и справедливо заметив, что они с ними идут по одному пути, но разными дорогами, приступили к игре. На фоне предыдущей группы и в общем направлении этого концерта они звучали жестковато, но все-таки было видно, что ребята выкладываются по полной. Далее их сменила группа Рай Дураков. Солист Паша Васильев честно признался, что немного осип, но это ему не помешает спеть. Поп-панк, мелодик-панк или панк-рок исполняет группа – определить сложно. В репертуаре есть разнокалиберные композиции от полной призывов песни «Быть собой», которую ребята посвятили покидающему группу барабанщику, до легкой и летящей «Юности». В конце их программы были исполнены акустические версии нескольких песен. Чтобы понять стиль послушайте сами http://vkontakte.ru/club194980 ,  http://www.myspace.com/raidurakov , а если захотите их увидеть, то в июле Рай Дураков выступят на одной сцене с Тараканами, Смехом, Дергать, Summer Days и другими на фестивале Punx Freedom Festival! 25 июля. На концерте же группу принимали очень тепло, с аплодисментами и танцами перед сценой.

Совсем неожиданно концерт разбавился ни за что не угадаете чем! Шансоном! Сережа «Армян» из группы Konteiner 35 со своим вторым проектом «30 мнут шансона» полным экспромтом навел эпатаж и действительно удивил зал. Казалось бы, что такое шансон? Блатные песенки а-ля Шифутинский? Ан нет! Эти песни действительно так завели зал, что только ленивый не пошел в пляс! Песни были со стебом и подколами, романтикой и суровой правдой жизни, но все звучало так забавно и поднимало настроение, что простым шансоном это уже назвать нельзя. Это скорее новое направление – рок-шансон. Сергей начинал играть вначале при поддержке скрипача из группы Рай Дураков, позже присоединился заранее устроившийся на месте барабанщик Summer Days, друзья помогали с речитативом, и вот уже получилась практически целая группа. Надеюсь, Сергей будет все чаще выступать в клубах, радуя публику.

И конечно же, в завершении вечера вышли виновники торжества, любимая всеми присутствующими на том мероприятии и самая ожидаемая, группа Summer Days. Вот тут-то оживились даже те, кто сидел в сторонке, потому что на публику полилось море летнего ска-панк настроения. Слава (Клюв) Новиков, лидер группы, не только отличный вокалист, но и настоящий шоумен, умеющий располагать к себе публику и гостей. Под веселые песни оттанцовывали все присутствующие, столпившись дружненько около сцены. Кроме одной песни, которую Славик написал под чувствами любовных переживаний, в текстах практически отсутствует тема любви. Остальные же песни обо всем на свете. Они несут в себе исключительно положительный заряд. В этом году ожидается новый альбом группы, тогда наконец-то можно будет слушать достойных продолжателей дела Элизиума и Дистемпера не только на концертах, но и в магнитофонах, музыкальных центрах и несясь под 200км/ч по шоссе в машине. Ближайшее выступление группы состоится на вышеупомянутом фестивале. Группа Summer Days В контакте http://vkontakte.ru/club499414  , официальный сайт группы  http://www.sdays.ru .

Наталия Леонова>>