Editor[at]punkgazetka.ru

Поставь панк газетку на свой сайт

(88x31)

Интервью с группой Radio Cambodia

Чем сейчас занимается группа? Вы сейчас так активно играете после смены состава. Расскажите про смену состава, что случилось?

Вел - Мы сменили барабанщика. От нас ушел барабанщик Сергей, который записал с нами наш EP, на смену ему пришел барабанщик, Олег которого нам помогли найти наши хорошие друзья Neversmile. Он из Волгограда, как и они. С ним сейчас рубим.

В дальнейшие планы у нас не входят концерты, скорее всего следующий концерт будет в январе. Сейчас мы займемся записью альбома, две песни уже практически закончены, на альбоме будет где-то одиннадцать песен. Все уже придумано концепция, название все уже готово осталось только их записать и мы надеемся, альбом выйдет ближе к лету. И концерты уже буду в поддержку альбома, тур, но это все ближе к лету. А в январе возможно даже будет сольный концерт. А так планы запись альбома, выпуск сингла который должен уже через неделю выйти.

Расскажите про сингл. Он должен выйти своим трудом или он выйдет на лейбле?

Вел - Он будет только Интернет синглом, он выйдет только в Интернете. Там будет наша новая песня, первая песня с альбома, песня “Сквозь дни” в этой песне будет выложена вся наша идея, которая на альбоме будет сильно развита. А на диске мы не будем выпускать, потому что нет смысла, все и так скачают через Интернет. А альбом уже будет на СD носителе.

Какого стиля вы собираетесь придерживаться? Того стиля с теми группами, с которыми вы сейчас играете или вы хотите перемен? Вы довольны публикой своей?

Боб - Не важно кто слушает, кто приходит на концерты и вообще какая публика, и с кем мы играем, у нас есть в принципе идеи, мы не просто так хуйней занимаемся, мы что-то несем какую-то информацию. И просто наша цель чтобы народ услышал, не важно кто это будет народ с челками или футбольные фанаты, главное чтоб народ понял, и чем больше будет этого народа, тем нам приятнее.

Вел - Если ты занимаешься музыкой, и ты занимаешься музыкой не только на репетициях и просто пишешь демки а уже выходишь на сцену значит, тебе есть что сказать. Я считаю, что нашей группе есть что сказать, слушателям есть что донести. У нас есть свои идеи, переживания, чувства которые хочется донести. Забить пустые головы, пустых людей мы должны заполнить эту пустоту нашими мелодиями, наши текстами нашей идеей. А кто ходит на наши концерты нам совершенно не важно.  Путь там 14 летние дети будут с челками, пусть там взрослые дядьки, плевать музыка она на всех, есть хорошая музыка, есть плохая музыка. Мы играем хорошую музыку для хороших людей.

Вел - Стиль будет рок. И долбиловка чтоб глаза повыкучивались и супер мелодии и клавишные и трубы, все всем должно понравиться. Не разжеванная, то есть вам придется во все это вникнуть и понять, потому что мы не собираемся ее за вас разжевывать, мы поставляем продукт, придется разжевывать своей головой нравиться это вам или нет.

Какие группы, от которых вы берете свою музу?

Вел - Наши любимые группы это Incubus. Для меня, Для Боба и Рифата это Fate No More. Mike Patton - это просто наш бог, вокальный гений.

Вот эмо я вообще не слушаю, так как я послушал очень много эмо групп и одна другую повторяет, одна другой хуже. На самом деле есть заслуживающие внимания группы как At The Drive In. Из последнего группа Look What I Did, это мне Малышев закачал из группы Итакдалее. Это просто охренеть. EP песен 4-5 такой эмо-кор/металл. Еще мне нравиться последний альбом Matchbook Romance.

Из русских групп хочу выделить только Neversmile и группу .Сcrust которые действительно тру пари которые будут биться головой об стену но они все равно своей честностью пробьют все что угодно.

Это из молодых групп, остальные группы я не очень сильно понимаю. Но, а к группе Monalisa у меня свое отношение, потому что это действительно хорошие парни, но им стоит задуматься нужно ли им это вообще.

Вам самим нравиться, что вас называют эмо только с того, что вы играете с такими же эмо командами, которые по отдельности себя называют рок?

Вел - Нам все равно как нас называют, хоть эмо, хоть гранж, хоть пост-хардкор, называйте, как хотите. Для нас нет понятий о музыкальном стиле, определение музыкальный стиль это удел музыкальных журналистов.  Для одного это эмо для другого это рок, для меня это классная музыка то, что мы играем мне нравиться. Щас просто развивается эта эмо сцена. Когда мы в 2004 году начинали с Radio Cambodia мы играли примерно туже самую музыку что и сейчас играем. Но мы не знали, куда нам податься, потому что была панк сцена, была альтернативная сцена. И нас и там, и там не понимали. А сейчас появилась такая эмо сцена, вроде ни рыба ни мясо, ни мазафака и ни панк, что-то среднее, сплетение стилей. Настоящей эмо музыкой у нас не занимается никто.

То есть вы планируете поднять на волне эмо?

Вел - Ага, конечно планируем. И не для кого не секрет что каждая из этих групп, которая сейчас с нами играет, они сами прекрасно понимают, что еще немножко и все эта мода спадет. Мы все застали, когда народ ходил с дредами, в широких штанах, слушал Лимп Бизкит и считал это тру мазафакой, потом все сбрили свои дреды отрастили челки, накрасили ногти и глаза, все мы стали эмо чуваками, скоро поменяются прически и поменяются музыкальные стили, все это на самом деле зависит от причесок. А на нас будут ходить люди, которым мы нравимся.  И которые нас заценили сейчас.

Получается эмо сцены не существует?

Да west Coast это круто!  А на самом деле есть хорошая музыка, а есть плохая музыка. Нет эмо сцены у нас, в Америке это да, это серьезно, а у нас это просто субкультура.

Вы чувствуете прогресс в группе с того момента как вы начали называться Radio Cambodia и по сегодняшний день?

У нас за этом период сменилось четыре барабанщика, и с каждым разом я понимаю, что вот именно этот парень крут. Если, например два года назад мне бы сказали с тобой будет играть барабанщик NFain, я бы плюнул человеку в лицо,  потому что я от NFain так перся, ходил на их концерты, фанател вообще,  а сейчас я это воспринимаю как должное: человек уже как пол года с нами отыграл, действительно большой вклад внес, действительно нравилось с ним работать. Но личностные конфликты. Мы даже песню написали о том времени. Для нас это очень светлый период, в который на тот уровень, на котором сейчас находимся.

Что насчет будущего? Вы ставите перед собой какие-то рамки?

Мы с радостью бы продались, было бы кому. Мы готовы торговать лицом, торговать своей музыкой. Можно здоровски продаться, что открывает перед тобой большие возможности.

Расскажите про два сборника, на которых вы недавно вышли.

Вел - Сборник МореЭмоций это шляпа, полная. Там ужасные группы представлены. Это шлак полнейший. Да, круто, сборник, круто, что он есть. Могу выделить от туда только Pain The Morning и Neversmile, как это было бы не парадоксально.

Боб – я могу выделить Итакдалее.

Вел – От нашей группы присутствует полторы песни. Это песня В Ленту, старая песня, потому что мы не успели свести новую. Песня хорошая, предел наших музыкальных возможностей. Вторая песня это группа Итакдалее, где я пел.

Вел - Второй это “True Emo” сборник, мы там представлены с песней Трогательная, по-другому сведенная, нежели на EP. Он нам понравился больше, там представлены более раскрученные группы. Песня группы Deadкеды очень понравилась.

Боб – Мне понравилась группа Kill Pretty.

Вам часто поступаю предложения из других городов по поводу концертов? Есть ли фанаты в регионах и странах?

Вел - Да есть, нас зовут в другие города, просто у нас не получается съездить, лично я заканчиваю институт в этом году и у меня проблемы с дипломом. Думаю, как только это закончится, то мы сразу рванем куда угодно, да, но нужен альбом, нужна запись, которую люди смогут слушать.

Группа это стиль жизни?

Вел - Радио Камбоджа это корпорация, мы пять человек и наш директор, мы, работаем, мы как макдональдс. Мы все вместе друг за друга держимся и вместе до конца, вместе победим весь этот мир.

ЭNдрей>>

Дизайн и поддержка: Denis A.